tsjbmqnw'; ?>

首頁 / 借款

朋友借錢給老公做生意週轉,要不要借給她?

By tsjbmqnw •  2017-07-29 01:28:00 •  207次點擊
今天早上一上班,朋友網路發消息,問我手頭寬裕不?如果可以的話能不能借給她十萬元。這個借錢的朋友是我的同學,我們曾經關係也很親密的,但是大家結婚生孩子後,一般一年才見一次,日常來往僅限於網路聊天。
我第一時間反應的是,要帳號給她轉。
但是我又想了想,我得知道她做什麼,什麼時候還,畢竟咱也是工薪階層,這錢也是咱的血汗錢。
我知道她為了照顧孩子,現在就在家全職沒上班,老公在做生意。
以前也曾經給很好的閨蜜拿過錢應急,都是買房呀,結婚啊之類大事,一般也就半年一年就準時還給了我,說實話就是不還我也是心疼一下就過去的那種關係。我知道這個朋友不是買房也不是應急,她說老公生意上最近比較緊張,她想替老公分憂,每次著急的時候都是找別的朋友借,這次實在不好意思在向別的朋友開口了,就問問我。
我問她用大概多久,因為我年後新買的大房子要裝修,所以給她也用不了多久,我說兩個月吧,如果兩個月能還的話我去給她取錢,她說危險,我說那最多三個月,她還是表示不行,她說我知道你買房了,好幾次著急都沒找你,算了不要了,我找別人吧。我知道她不高興了,反正她不要了,我也就沒在吭聲。
我的想法是,如果你真的是有大事,買房啊,買車啊,家裏有著急的事情,作為朋友我應該助一臂之力,給你用上一年半載倒一下但是你老公在做生意,借我的錢去賺錢,還嫌幾個月短,我心裏說實話,有點不太舒服。
作為朋友我是不是不夠意思,如果是你們,你們會怎麼做?
1 回復 | 直到2019-10-22 07:46添加回復

回復

登錄發表 or 還沒有帳號?去註冊

借錢借貸論壇

現在註冊 已註冊請 登入
借款

借款交流欄目提供一個方便用戶討論借款相關話題的平台,你可以在這裡隨意諮詢瞭解。

此節點 新建話題 上一貼 下一貼

節點列表