yyefrkzw'; ?>

首頁 / 借款

熟人借錢一律拒絕,大家怎麼看

By yyefrkzw •  2017-07-29 00:08:41 •  220次點擊
去年本人接過N起熟人借錢請求,有同事、同學、親戚的,本人無一例外,全部找藉口回絕。而且,本人過後對要求借錢的人,一律拒絕。
我從一個網貸資訊收集網站的大資料分析說起吧,這是“網貸天眼”幾年前做的一個關於民間借貸的調查結果。非熟人之間的高利貸,只有60%能最終收回。而親朋好友等熟人之間的借貸,也只有70%能最終收回。這充分說明親朋好友熟人之間的借貸是高風險的行為。而熟人借貸和非熟人高利貸相比,最吃虧的是,風險收益嚴重不對等!正常的投資,一般高風險對應高收益,低風險對應低收益!非熟人之間的高利貸,起碼利息很高,高風險高收益。而熟人之間的借貸,大部分是零利息或者極低利息,風險又不比非熟人高利貸低多少,這是高風險零低收益的事情!
1 回復 | 直到2019-10-22 06:41添加回復

回復

登錄發表 or 還沒有帳號?去註冊

借錢借貸論壇

現在註冊 已註冊請 登入
借款

借款交流欄目提供一個方便用戶討論借款相關話題的平台,你可以在這裡隨意諮詢瞭解。

此節點 新建話題 上一貼 下一貼

節點列表